Regione Marche
Carattere: Carattere molto piccolo Carattere piccolo Carattere normale Carattere Grande Carattere Molto Grande | Mappa del sito | Contatti
Per i Consumatori
Prodotti, Rintracciabilità...
Piano di Comunicazione
Eventi, Rassegna Stampa ...

Filiera Spegam

Minimize

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO DESTINATO A MARCHIO Qm

Pasta fresca all’uovo, pasta fresca all’uovo ripiena, gnocchi di patate

ELENCO INGREDIENTI

Semola di grano duro bio, farina d’orzo bio, uova pastorizzate bio, farina di grano tenero bio, pecorino di Fossa di Sogliano DOP, ricotta bio, prosciutto di Carpegna DOP, carne di bovino bio, carne di suino bio, mortadella IGP, Grana Padano DOP, sovra coscia di pollo bio, spinaci bio, fiocchi di patate bio.

DESCRIZIONE DELLA FILIERA

L’azienda SPEGAM srl è capo filiera. I fornitori di materie prime sono certificati per il biologico o per i circuiti DOP ed IGP.

LOCALIZZAZIONE DEGLI ADERENTI ALLA FILIERA

Il fornitore di semola di grano duro bio, farina di grano tenero 00 e della farina d’orzo bio è il Molino Agostini situato a Montefiore Dell’Aso (AP). Il pecorino di Fossa di Sogliano DOP è fornito dalla ditta Cooperlat di Jesi (An), mentre la carne di bovino bio e la carne di suino bio sono fornite da CarneSi, azienda sita a Vago di Lavagno (VR) che si dedica alla produzione di Carni e Salumi provenienti da Agricoltura Biologica Certificata distribuiti in Italia e all’estero. I fornitori di Mortadella IGP sono AIA - Agricola Italiana Alimentare S.p.A. (Negroni), con sede legale a San Martino Buon Albergo (VR) o Villani Salumi con sede a Castelnuovo Rangone (Mo), mentre il fornitore del prosciutto crudo di Carpegna Dop è il Salumificio F.lli Beretta, che, con sede legale a Barzanò (LC), dal 2013-2014 ha in affitto un ramo di azienda del prosciuttificio di Carpegna (PU). Le uova pastorizzate bio sono fornite da Parmovo, una delle principali realtà italiane nella lavorazione delle uova, sita a Frazione Sanguigna - Colorno (Parma).Il Grana Padano DOP è fornito da Montanari e Gruzza, azienda con sede legale a S. Ilario D’Enza (RE) che per le proprie produzioni utilizza latte di razze bovine autoctone. La carne di pollo bio è fornita dalla ditta Fileni, con sede a Cingoli (Mc), gli spinaci bio sono forniti dall’azienda Orogel con sede legale a Cesena (FC). La ricotta bio  è fornita da Francia Latticini o dall’azienda Bustaffa Emilio & Figli Spa
sita a Bagnolo San Vito (Mn).

I fiocchi di patate bio sono forniti da Macor di Truccazzano Srl, azienda di Milano specializzata nella produzione di semilavorati per l’industria alimentare.

LINK A SITI AZIENDALI E DI FILIERA

http://www.soleebonta.it/index.php/it/